Seis em cada dez pessoas reconhecem ganhar entre 2 a 3 Kg devido aos excessos cometidos nos almoços e jantares da época natalícia, de acordo com os resultados de uma pesquisa realizada pelo Instituto Médico Europeu da Obesidade (IMEO).
O estudo que contou com a participação de 56 pessoas, com idades entre 20 e 65 anos, constatou ainda que 20% dos inquiridos ganha mais de 3 Kg e outros 20% reconhecem ganhar menos de um quilo.
Oitenta por cento dos participantes admitem que este aumento de peso está relacionado com a ingestão excessiva de comida altamente calórica. Os doces, aperitivos, queijos e fumados, tanto para homens e mulheres, são considerados comidas irresistíveis. Contudo, 60% das mulheres revelam que prestam atenção à sua dieta enquanto, 40% dos homens e mulheres admitem petiscar entre as principais refeições.
O estudo constatou também que outro factor favorável ao ganho de peso no Natal é a falta de actividade física, aliada ao facto desta época ser caracterizada por uma dieta com alto teor de açúcar e gordura. Na verdade, menos de 30% dos entrevistados mantêm a sua rotina normal e praticam desporto durante os dias festivos.
De forma a ter um jantar de Natal saudável, o IMEO aconselha o consumo de carnes magras ou marisco acompanhado de legumes. Por cada 100 gramas de carne de porco são consumidas entre 275 a 850 Kcal, dependendo da quantidade de gordura da carne. Um peito de frango ou peru como 100 g é equivalente a 115 Kcal, a mesma quantidade de carne magra de bovino contém 175 Kcal, enquanto a carne de cabrito alcança as 315 Kcal.
Além disto, a preparação dos alimentos deve ser realizada com pouca gordura, preferindo grelhados, assados e cozidos, em detrimento dos fritos e panados. Quanto às bebidas, os especialistas apontam ser necessário ter em consideração que quanto maior é o teor de álcool maior o número de calorias.
Tendo em conta estas recomendações, o melhor presente que pode dar a si mesmo neste Natal é uma ceia natalícia saudável.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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