| Volume 13, Nº 2 |
|
|
|
| Editorial |
| |
| Editorial |
| Lima Reis |
| Nº da(s) página(s): 01-01 |
| html / pdf |
|
| Comunicações Orais |
| |
| Avaliação nutricional de idosos institucionalizados no Rio de Janeiro - Brasil |
| Botelho EMM, Costa MF, Coelho MASC, Frank AA, Sousa LM, Junior PRBS, Júnior FACS |
| Nº da(s) página(s): 03-03 |
| html / pdf |
|
| Situação de saúde e nutrição de idosos da Vila Residencial/UFRJ: Desenvolvendo a prática de promoção de saúde |
| Costa MF, Ramalho JM |
| Nº da(s) página(s): 04-04 |
| html / pdf |
|
| Distribuição circadiana das refeições de idosos europeus |
| Morais C, Afonso C, Oliveira BMPM, Davidson K, Raats M, Lumbers M, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 05-05 |
| html / pdf |
|
| Relação entre a percepção de várias condições relacionadas com a Síndrome Metabólica e hábitos alimentares e de actividade física num grupo de portugueses e ingleses |
| Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 06-06 |
| html / pdf |
|
| Resistência à insulina e risco cardiovascular em crianças obesas dos 7 aos 9 anos de idade |
| Pedrosa C, Albuquerque I, Simões-Pereira C, de Almeida MDV, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 07-07 |
| html / pdf |
|
| Síndrome Metabólico em doentes do foro psiquiátrico |
| Cerqueira A |
| Nº da(s) página(s): 08-08 |
| html / pdf |
|
| Sobrepeso infantil e hábitos de actividade física em crianças dos 3 aos 5 anos e seus pais |
| Mira AR, Rito A |
| Nº da(s) página(s): 09-09 |
| html / pdf |
|
| Estudo de validação da imagem corporal de crianças/adolescentes com idades compreendidas entre os 6-12 anos e seus progenitores |
| Silva D, Rego C, Valente A, Vasconcelos C, Tomada I, Faria M, Dias C, Azevedo LF, Martins C, Guerra A, de Aguiar A |
| Nº da(s) página(s): 10-10 |
| html / pdf |
|
| Caracterização do estilo alimentar de crianças com perturbações alimentares e definição de estratégias de abordagem comportamental |
| Viana V, Guerra P, Coelho AM, Almeida P, Guardiano M, Vaz R, Guimarães J |
| Nº da(s) página(s): 11-11 |
| html / pdf |
|
| Influência do meio em que se inserem as escolas na prevalência de excesso de peso e no exercício físico extra-escolar praticado pelos jovens |
| Montenegro S |
| Nº da(s) página(s): 12-12 |
| html / pdf |
|
| Determinantes de perturbações do comportamento alimentar em adolescentes portugueses |
| Costa C, Ramos E, Severo M, Barros H, Lopes C |
| Nº da(s) página(s): 13-13 |
| html / pdf |
|
| Insatisfação da imagem corporal em adolescentes com e sem excesso de peso |
| Lopes M, Moreira P |
| Nº da(s) página(s): 14-14 |
| html / pdf |
|
| Alimentos funcionais: Novos termos, novos desafios para o consumidor |
| Remígio AR, Roberto MT, Costa R |
| Nº da(s) página(s): 15-15 |
| html / pdf |
|
| Uso da chupeta e duração do aleitamento materno |
| da Paz SMRS, Bueno MB, de Souza JMP, de Souza SB |
| Nº da(s) página(s): 16-16 |
| html / pdf |
|
| O efeito da ingestão de nutrientes nos níveis plasmáticos de proteína C-reactiva |
| Oliveira A, Lopes C |
| Nº da(s) página(s): 17-17 |
| html / pdf |
|
| Desejabilidade social e barreiras ao cumprimento da terapêutica dietética em mulheres com excesso de peso |
| Poínhos R, Correia F, Faneca M, Ferreira J, Gonçalves C, Pinhão S, Medina JL |
| Nº da(s) página(s): 18-18 |
| html / pdf |
|
| Posters (Sétimo Congresso da SPCNA) |
| |
| Avaliação da composição corporal de pacientes renais crônicos no pré e pós hemodiálise |
| de Sena MG, Freitas BESA |
| Nº da(s) página(s): 19-19 |
| html / pdf |
|
| Cistatina C e Síndrome Metabólica em mulheres com excesso de peso |
| Ferreira J, Correia F, Poínhos R, Gonçalves C, Faneca M, Freitas P, Guimarães C, Medina JL |
| Nº da(s) página(s): 20-20 |
| html / pdf |
|
| Síndrome Metabólica e novas tecnologias agro-alimentares: Uma análise qualitativa de percepções de consumidores portugueses |
| Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 21-21 |
| html / pdf |
|
| Medidas e barreiras para a adopção de hábitos alimentares em função de situações de saúde relacionadas com a Síndrome Metabólica |
| de Almeida MDV, Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M |
| Nº da(s) página(s): 22-22 |
| html / pdf |
|
| Influence of parental style in own F&V consumption. The Pro Children project |
| Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 23-23 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do consumo de pão pelos estudantes da Universidade do Porto |
| Vieira E, Oliveira B, Pinho O |
| Nº da(s) página(s): 24-24 |
| html / pdf |
|
| O teor de sal em diferentes variedades de sandes disponíveis na zona Centro |
| Castilho MC, Ramos F, Baeta L, Rodrigues V, Costa AS, Simões DG, Silva HR, Ramalhinho IM, Silveira MI |
| Nº da(s) página(s): 25-25 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do teor em sódio contido no pão consumido na cidade do Porto |
| Vieira E, Soares ME, Pinho O |
| Nº da(s) página(s): 26-26 |
| html / pdf |
|
| Quantificar o teor de lactose em iogurtes |
| Borges T, Pinho O, Ferreira I, Trindade E, Pissarra S, Amil J |
| Nº da(s) página(s): 27-27 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do teor em micronutrientes do tomate consoante a variedade, tipo de cultura, estadio de maturação e zona geográfica. 1 - Os minerais zinco e selénio |
| Costa F, Baeta ML, Ramos F, Verissimo MT, Silveira MIN |
| Nº da(s) página(s): 28-28 |
| html / pdf |
|
| Análise da disponibilidade de alimentos para dietas vegetarianas na zona Centro |
| Azevedo S, Cortesão S, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI |
| Nº da(s) página(s): 29-29 |
| html / pdf |
|
| Projecto de intervenção para a redução da obesidade infantil |
| Ribeiro J, Cunha S, Carola L, Valente CP, Alves AP |
| Nº da(s) página(s): 30-30 |
| html / pdf |
|
| Educação nutricional como estratégia para a mudança de comportamentos e seu efeito sobre as doenças crónicas não-transmissíveis |
| Campos MES, da Paz SMRS, Nogueira AMT |
| Nº da(s) página(s): 31-31 |
| html / pdf |
|
| Comportamento e ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição |
| Costa C, Teixeira V, Oliveira B, Rodrigues S, Afonso C, Moreira P, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 32-32 |
| html / pdf |
|
| Caracterização do comportamento alimentar e avaliação da ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição |
| Costa C, Teixeira V, Afonso C, de Almeida MDV, Moreira P |
| Nº da(s) página(s): 33-33 |
| html / pdf |
|
| Fruit and vegetable intake and determinants amongst portuguese mothers of 11-13 year old children. The Pro Children project |
| Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 34-34 |
| html / pdf |
|
| Efeito da desnutrição protéica sobre a matriz extracelular da medula óssea de camundongos |
| Vituri CL, da Silva MAS, Borelli P |
| Nº da(s) página(s): 35-35 |
| html / pdf |
|
| Variação do valor nutricional de caprinos serranos ecótipo Jarmelista com diferentes graus de maturidade |
| Monteiro A, Silva S, Azevedo J, Teixeira A, Silva C, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI |
| Nº da(s) página(s): 36-36 |
| html / pdf |
|
| Difficulties in quantification of heterocyclic aromatic amines in foods |
| Melo A, Viegas O, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I |
| Nº da(s) página(s): 37-37 |
| html / pdf |
|
| Detecção de formas transmissíveis de parasitas intestinais e coliformes fecais em hortaliças comercializadas na cidade de Florianópolis-SC, Brasil |
| Cantos GA, Soares B |
| Nº da(s) página(s): 38-38 |
| html / pdf |
|
| Extraction, detection and quantification of heterocyclic aromatic amines in portuguese meat dishes by HPLC/diode array |
| Viegas O, Melo A, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I |
| Nº da(s) página(s): 39-39 |
| html / pdf |
|
| Concepção e desenvolvimento de bebida láctea de alperce e beterraba destinada à recuperação nutricional após o exercício físico |
| Nunes MA, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 40-40 |
| html / pdf |
|
|
 |