Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
Volume nº4, Nº 5
 
Artigos
 
Géneros alimentícios de consumo corrente declarações nutricionais, presentes na rotulagem, que surgiram ou impliquem a sua integração em dietas para controlo de peso
Mendes S, Franchini B
Nº da(s) página(s): 10
Auto-percepção estatoponderal e estratégias de redução de peso em adultos portugueses
Pedro Graça, Bruno Mendes de Oliveira, Paulo Nogueira, Maria João Branco, Maria Daniel Almeida
Nº da(s) página(s): 11
Avaliação da percepção da imagem corporal actual e desejada em doentes obesos
Correia F., Oliveira Mendes B., Reis Lima J.P., Guerra C., Rego M., Almeida M. D.
Nº da(s) página(s): 12
Barreiras no tratamento da obesidade e diabetes tipo 2
Flora Correira, Lima Reis J. P., Arteiro C., Freitas P., Medina J. L.
Nº da(s) página(s): 13
Imagem corporal no excesso de peso e na magreza
Paula Pereira, Ana Leonor Perdigão e Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 14
Avaliação nutricional e caracterização dos ácidos gordos de produtos de pastelaria
Bárbara Macedo, Ema Proença, Susana Casal, Duarte Torres, Beatriz Oliveira e Margarida Ferreira
Nº da(s) página(s): 15
Características e evoluções alimentares numa comunidade rural, Ilha do Pico
Sandra Azevedo, Fátima Porto, Rita Carvalho
Nº da(s) página(s): 16
Características antropométricas e hábitos alimentares em triatletas de alto rendimento
Custódio Mustra César, Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 17
Consumo alimentar da população da Região Autónoma da Madeira
Le Bihan G., Faria C., Cristovão V., Alves R., Rodrigues G.
Nº da(s) página(s): 18
Adequação alimentar durante a gravidez
Sandra Pereira, Henrique Barros
Nº da(s) página(s): 19
Ácidos orgânicos e açucares em leite e queijo, origem, importância e sua evolução durante a maturação do queijo
Sara C. S. Cunha, Olivia Pinho, I.M.P.L.V.O. Ferreira, M. A. Ferreira
Nº da(s) página(s): 20
Álcool, jovens e publicidade - implicações para a prevenção
João Breda
Nº da(s) página(s): 21
Prevalência da obesidade na menopausa numa população de mulheres de Vila do Conde
A. R. Gomes, C. Padez
Nº da(s) página(s): 22
Confraria do pão (alentejano)
João Madureira
Nº da(s) página(s): 23
Caracterização terapêutica nutricional dos principais factores de risco da doença coronária numa amostra de idosos
Sofia Isabel Freitas, Pedro Marques-Vidal, Teixeira Veríssimo, Maria Helena Saldanha
Nº da(s) página(s): 24
Ingestão alimentar, sintomatologia depressiva, psicopatologia e qualidade de vida
E. Ramos, C. Lopes, R. Coelho, H. Barros
Nº da(s) página(s): 25
Enfarte agudo do miocárdio e ingestão de vitaminas anti-oxidantes
Carla Lopes, Elizabete Ramos, Júlia Maciel, Henrique Barros
Nº da(s) página(s): 26
Factores alimentares e risco de neoplasias do cólon
Rui Silva, B. Barbosa, J. Humberto, R. Pina, M. Melo, L. Santos, Maria H. Saldanha
Nº da(s) página(s): 27
Factores de risco cardiovasculares em doentes hipertensos com obesidade
Rosa Santos, Espiga Macedo, João Freitas, Agostinho Monteiro, Falcão de Freitas
Nº da(s) página(s): 28
Obesidade e hipertensão. importância da modificação dos estilos de vida
Rosa Santos, Espiga Macedo, A. Monteiro, João Freitas, C. Marujo, Falcão de Freitas
Nº da(s) página(s): 29
Correlação entre o índice de sensibilidade à insulina (SI) e leptina sérica de jejum num grupo de indivíduos com imc entre 19 e 66 kg/m
M. Helena Cardoso, I. Palma, C. Horta, L. Coelho, C. Cunha, M. J. Santos, F. Prelada, I. A. Pereira, F. Pichel, Carvalho Santos, J. L. Silva
Nº da(s) página(s): 30
Variações da composição corporal pós-transplante renal
A. Coroas, J.G.G. Oliveira, S. Sampaio, F. Correia, L. Guerra
Nº da(s) página(s): 31
Factores de risco cardiovascular em indivíduos obesos
Ana Cristina Santos, Henrique Barros
Nº da(s) página(s): 32
Obesidade e apneia de sono - a endocrinologia na multidisciplinaridade de uma consulta de sono
Pedro Carneiro de Melo, Maria Fernanda Guerra, Marta Gonçalves
Nº da(s) página(s): 33
Síndroma plurimetabólico
P. Cardoso Pereira, F. De Mesquita, C. Pereira, L. Veiga, E.G. Oliveira, M.J. Halpern
Nº da(s) página(s): 34
Aminas biogénicas e os alimentos
Olívia Pinho, Isabel M.P.L.V.O, Margarida A. Ferreira
Nº da(s) página(s): 35
Cantinas e snack-bares da up - opinião dos alunos sobre as refeições servidas e composição da última refeição
S.S.P. Rodrigues, T. Amaral, M.D.V. de Almeida
Nº da(s) página(s): 36
Hábitos e conhecimentos alimentares numa amostra de estudantes
Paula Pereira, Ana Leonor Perdigão, Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 37
Hábitos culinários de alunos do 3º ano de ciências da nutrição
S.S.P. Rodrigues, B.M. Oliveira, M.D.V. de Almeida
Nº da(s) página(s): 38
Frequência da toma de suplementos vitamínicos em estudantes
Ana Leonor Perdigão, Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 39
Determinação e distribuição dos nucleótidos em produtos lácteos
Isabel M.P.L.V.O. Ferreira , Eulália Mendes, Ana M.P. Gomes, M.A. Ferreira
Nº da(s) página(s): 40
Avaliação da qualidade de vida em doentes pós-gastrectomia
Cristina R. Teixeira, Oliveira Alves, R. Almeida Pinto, Sara Serra, F. Santos, M. Cardoso Oliveira
Nº da(s) página(s): 41
Avaliação nutricional prospectiva de crianças com leucemia durante dois anos de tratamento
Silva D., Guerra A.J.M., Sinde S., Guerra P., Rêgo C., Ribeiro L., Cavadas L., Gil M.J., Farinha N., Flores M., Lima Reis I., Norton L.
Nº da(s) página(s): 42
Exercício físico e composição corporal em idosos
Rui Pina, B. Barbosa, A. Aragão, J. Humberto, R. Silva, M. Melo, M.T. Veríssimo, Maria H. Saldanha
Nº da(s) página(s): 43
Validade do padrão de consumo de álcool referido por doentes alcoólicos
Breda J., Valente C., Pinto A.
Nº da(s) página(s): 47
Acompanhamento nutricional dos utentes do C.S.L.
A. Lopes, P. Pereira, F. De Mesquita
Nº da(s) página(s): 48
Evolução da doçaria portuguesa. Análise do receituário durante o século XX
B. Franchini, C. Arteiro, M.D.V. de Almeida
Nº da(s) página(s): 49
Correlação entre medidas antropométricas e factores de risco cardio-vascular numa amostra de idosos
Sofia Isabel Freitas, Pedro Marques-Vidal, Teixeira Veríssimo, Maria Helena Saldanha
Nº da(s) página(s): 5
Doentes em cuidados intensivos respiratórios: avaliação nutricional
P. Ravasco, S. Adam, M.E. Camilo, G. Brum
Nº da(s) página(s): 50
Grau de satisfação dos utentes relativamente á alimentação hospitalar
Sandrina Silva, Carla Pereira, Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 51
Análise qualitativa da alimentação de uma amostra de 132 grávidas no segundo trimestre
Carmen Calhau, Sandra Pita, Terenas Baptista, Pedro Marques-Vidal
Nº da(s) página(s): 52
Levantamento das condições técnico-higiénicas do sector da restauração na área da grande Lisboa
Alice Cruz Gonçalves, Ana Lenor Perdigão
Nº da(s) página(s): 53
Ambiente do dia alimentar na região autónoma da Madeira (RAM)
Le Bihan G., Faria C., Cristovão V., Alves R., Rodrigues G.
Nº da(s) página(s): 54
Conhecimentos, crenças e mitos na alimentação dos Madeirenses
Le Bihan G., Alves R., Faria C., Cristovão V., Rodrigues G.
Nº da(s) página(s): 55
Aplicações da técnica de pcr na avaliação da autenticidade dos alimentos
Eulália Mendes, Miguel A. Faria, I.M.P.L.V.O. Ferreira, M.A. Ferreira
Nº da(s) página(s): 56
Oscilação composicional entre diferentes lotes dos queijos: Serra, Azeitão, Picante da Beira Baixa e S. Jorge
Olívia Pinho, Isabel M.P.L.V.O. Ferreira, Eulália Mendes, Margarida A. Ferreira
Nº da(s) página(s): 57
Cantinas e snack-bares da up - hábitos de utilização e opinião dos alunos quanto a aspectos gerais do seu funcionamento
S.S.P. Rodrigues, T. Amaral, M.D.V. de Almeida
Nº da(s) página(s): 58
Desenvolvimento de respostas de âmbito nutricional em alcoologia
Breda J., Valente C., Pinto A.
Nº da(s) página(s): 59
Prevalência e determinantes da obesidade na região autónoma da madeira (RAM)
Le Bihan G., Cristovão V., Faria C., Alves R., Rodrigues G.
Nº da(s) página(s): 6
Terapêutica cirúrgica videoendoscópica da obesidade mórbida - experiência da consulta multidisciplinar do Hospital Egas Moniz
C. Gouveia, M. Oliveira, H. Vilar, M. Saraiva, J. Limão, J. Machado, N. Vieira, C. Nascimento, M. Caldeira, O. Ribeiro, J. Simas, R. Limas, L. Guerreiro
Nº da(s) página(s): 60
Consumo de bebidas estimulantes e doces em doentes alcoólicos após tratamento
Breda J., Valente C.
Nº da(s) página(s): 61
Prevalência da obesidade em jovens adultos portugueses (1986-1998)
Cristina Padez
Nº da(s) página(s): 7
Estudo prospectivo da obesidade na adolescência - perspectiva alimentar
Ana Ferreira, Fernando Pichel, José Luis Silva
Nº da(s) página(s): 8
Hábitos e comportamentos alimentares: importância da sua correcção no tratamento da obesidade simples nas crianças e adolescentes
Dulce Lemos, Olinda Marques, Carmo Cruz, Altino Frias
Nº da(s) página(s): 9
Voltar