Home
Contactos
Missão e objectivos
Estatutos
Apresentação
Corpos sociais
Novos sócios
Revista
Normas de publicação
Legislação
Press-releases
Agenda
Links
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Pesquisa
Comentários
Sondagem
Membros
Volume 19, Nº 1
 
Editorial
 
Editorial
A Comissão Organizadora do Décimo Congresso da SPCNA
Nº da(s) página(s): 001-001
Comunicações livres (Décimo Congresso da SPCNA)
 
Determinantes da neofobia alimentar em crianças dos 3 aos 5 anos
Babo M, Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 002-002
Aceitação das refeições escolares e perceção dos pais sobre o comportamento alimentar dos filhos
Lages S, Martins ML, Rocha A
Nº da(s) página(s): 003-003
Estudo do desperdício alimentar em escolas do 1.º ciclo do ensino básico e jardim de infância
Familiar D, Rocha A
Nº da(s) página(s): 004-004
Quantificação do desperdício alimentar num centro escolar
Ribeiro JMP, Rocha A
Nº da(s) página(s): 005-005
Estado nutricional de crianças em idade pré-escolar e os conhecimentos nutricionais dos encarregados de educação
Castro R, Ferro-Lebres V, Gonçalves E
Nº da(s) página(s): 006-006
Conhecimentos nutricionais de educadores de infância e auxiliares de acção educativa
Castro R, Ferro-Lebres V, Gonçalves E
Nº da(s) página(s): 007-007
Sessões de educação alimentar sobre fruta e hortícolas: relação com o consumo e com o conhecimento por crianças em idade escolar
Magalhães V, Carola L, Poínhos R, Franchini B
Nº da(s) página(s): 008-008
Influência das publicidades alimentares no percentil IMC-idade em adolescentes
Magalhães V, Ribeiro N, Pereira J, Dias V, Fernandes A, Almeida-de-Souza J
Nº da(s) página(s): 009-009
Utilidade do teste respiratório de hidrogénio no diagnóstico da intolerância à lactose
Queirós I, Almeida R, Alves M
Nº da(s) página(s): 010-010
Avaliação nutricional de uma população de doentes renais crónicos a realizar diálise peritoneal
Dias M, Poínhos R, Santos-Araújo C, Nunes A, Sousa M, Pestana M, Correia F
Nº da(s) página(s): 011-011
Determinação de desperdícios intra-hospitalares das dietas fornecidas a utentes em regime de internamento
Leal C, Silva G, Coelho L
Nº da(s) página(s): 012-012
Avaliação do desperdício alimentar numa instituição de suporte a seniores
Blayer P, Afonso C, Liz M, Rocha A
Nº da(s) página(s): 013-013
Associação entre adesão à dieta mediterrânea, actividade física, índices de adiposidade e capacidade física funcional no envelhecimento: Um estudo transversal
Portugal-Nunes C, Castanho T, Sousa N, Palha JA, Santos N
Nº da(s) página(s): 014-014
Adesão ao padrão alimentar mediterrânico em crianças obesas
Sousa S, Pedrosa C, Oliveira BMPM, Albuquerque I, Guimarães J, Simões-Pereira C
Nº da(s) página(s): 015-015
Referências antropométricas para o peso, estatura e IMC para crianças e jovens dos 6 aos 18 anos de idade da região autónoma da Madeira
Sousa B, Oliveira BMPM, Nunes JL, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 016-016
Banda gástrica: E depois? Follow-up de dois anos pós-colocação de banda gástrica
Martins R, Moreira B
Nº da(s) página(s): 017-017
Resultados do questionário piloto - Conhecimentos da grávida sobre alimentação no período gravidez-aleitamento e a saúde futura do seu filho
Vigário MA, Poínhos R, Correia F
Nº da(s) página(s): 018-018
Suplementação de iodo na mulher grávida e avaliação do mercado
Malta J, Machado D, Seabra J
Nº da(s) página(s): 019-019
Oferta nutricional de máquinas de venda automática de alimentos existentes no instituto politécnico de Viseu: Estudo comparativo
Magalhães S, Alegre A, Marques C, Pires P, Brito M, Lemos C, Teixeira-Lemos E
Nº da(s) página(s): 020-020
Desenvolvimento de selo de qualidade alimentar e nutricional para a restauração pública
Teixeira A, Esteves AR, Melo GF, Lima J, Rocha A
Nº da(s) página(s): 021-021
Padrões de comportamento alimentar e IMC em estudantes do ensino superior
Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 022-022
Comportamento alimentar em estudantes do ensino superior: O efeito da desejabilidade social
Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 023-023
Eating habits of young Portuguese swimmers
Moralejo C, Tavares C, Santos M, Silva M-R
Nº da(s) página(s): 024-024
Avaliação de hábitos alimentares numa população ucraniana residente em Portugal
Sorokina A, Oliveira B, Poínhos R, Afonso C, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 025-025
Alimentação em cuidados paliativos domiciliários: Revisão da literatura
Pinho-Reis C, Coelho P
Nº da(s) página(s): 026-026
Alimentação no 1.º ano de vida: Atualização para pais e profissionais de saúde
Santos M, Santos A
Nº da(s) página(s): 027-027
Análise sensorial de biscoito tipo cookies fortificado com farinha de casca de ovo de codorna
Fabricio MF, Silva WMF, Bernd LP
Nº da(s) página(s): 028-028
Avaliação antropométrica de crianças de um CEI de Dourados, MS/Brasil
Silva FB, Soares AB, Sanches PMA
Nº da(s) página(s): 029-029
Avaliação da qualidade nutricional dos alimentos sólidos fornecidos pelas máquinas de venda automática do Hospital S. Teotónio de Viseu
Varandas F, Martins EA, Brito M, Lemos C, Teixeira-Lemos E
Nº da(s) página(s): 030-030
Avaliação do estado nutricional de escolares da rede pública de ensino de Minas Gerais - Brasil
Moreira MM, Santos VS
Nº da(s) página(s): 031-031
Avaliação qualitativa do cardápio de um CEI de Dourados, MS/Brasil
Silva FB, Soares AB, Sanches PMA
Nº da(s) página(s): 032-032
Avaliação quantitativa do desperdício alimentar do almoço em crianças numa instituição de solidariedade social
Lima J, Rocha A
Nº da(s) página(s): 033-033
Avaliação sensorial de cinco hortícolas em 72 crianças em idade pré-escolar do Centro Infantil de Pevidém
Ferreira A
Nº da(s) página(s): 034-034
Caraterização qualitativa dos lanches escolares em crianças dos 3 aos 6 anos em 3 escolas do concelho da Trofa
Ferreira A, Poínhos R, Pereira B
Nº da(s) página(s): 035-035
Cirurgia bariátrica e vitamina D
Eustáquio MM, Tavares A, Poínhos R, Freitas P, Varela A, Queiróz J, Correia F
Nº da(s) página(s): 036-036
Comercializaçãode alimentos funcionais na União Europeia: Possibilidades para o desenvolvimento de uma alegação de saúde sobre framboesas (Rubus Idaeus L.)
Bettencourt-Câmara M, Bronze MR, Figueira ME
Nº da(s) página(s): 037-037
Desenvolvimento e análise sensorial de bolacha de rapadura tradicional e sem glúten entre estudantes da Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba - Minas Gerais - Brasil
Moreira MM, Vinhal CA, Gontijo, MCF, Matos LMC, Silva DE, Santos VS
Nº da(s) página(s): 038-038
Estado nutricional e hábitos alimentares de agentes comunitários de saúde do município de Matutina - Minas Gerais - Brasil
Moreira MM, Santos VS, Soares AB
Nº da(s) página(s): 039-039
Estudo comparativo entre diferentes curvas de crescimento e sua aplicação prática em paralisia cerebral
Campos MA, Issã R
Nº da(s) página(s): 040-040
Formulação de um suplemento alimentar e sua avaliação nutricional
Pereira RS, Gonçalves FG, Barracosa P, Castilho MC, Ramos F, Teixeira-Lemos E
Nº da(s) página(s): 041-041
Hábitos alimentares entre crianças institucionalizadas e crianças em "ambiente familiar"
Garcia A, Azenha S, Soares S, Ferro-Lebres V, Fernandes A
Nº da(s) página(s): 042-042
Introdução da metodologia six sigma na gestão da rede de frio de uma central de abastecimento de produtos alimentares
Bernardo I, Soares A, Bettencourt-Câmara M
Nº da(s) página(s): 043-043
Jogos educativos como instrumento de educação nutricional para escolares indígenas
Soares AB, Sanches PMA
Nº da(s) página(s): 044-044
Massa e arroz: Análise comparativa do seu perfil energético e nutricional
Silva N, Lemos D, Botelho G
Nº da(s) página(s): 045-045
Percepção sobre a importância do aleitamento materno e alimentação complementar por profissionais de um hospital público em Minas Gerais - Brasil
Moreira MM, Santos VS, Soares AB
Nº da(s) página(s): 046-046
Qualidade da ingestão alimentar de crianças de 5 a 9 anos de idade do município de Rio Paranaíba - Minas Gerais - Brasil
Moreira MM, Santos VS, Soares AB
Nº da(s) página(s): 047-047
Síndrome metabólica e risco cardiovascular em doentes dubmetidos a cirurgia bariátrica
Inácio C, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 048-048
Vitamin C - Role in promoting human health and preventing disease
Botelho G, Aguiar M
Nº da(s) página(s): 049-049
Voltar