Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Fevereiro 2001
>
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1 2
3
Maçãs baixam o nível de colesterol sanguíneo 

Uma forma saborosa de cuidar da saúde

Investigadores norte-americanos da Universidade de Illinois publicaram na revista "Jornal of Medical Food" um estudo que demonstra que a ingestão diária de maçãs ou sumo de maçãs baixa os níveis de colesterol sanguíneo. A equipa de nutricionistas liderada pela Dr.ª Dianne Hyson analisou o valor de colesterol LDL (o " mau" colesterol) em 25 pacientes e sujeitou-os a uma dieta normal, mas que incluía maçãs (ou o sumo destas). Doze semanas após o início desta experiência os valores médios de LDL tinha descido significativamente, principalmente nos indivíduos que beberam assiduamente sumo de maça. Uma das pessoas submetida a esta experiência, e que era afincadamente céptica para esta questão, ficou absolutamente convencida com os resultados finais, chegando mesmo a afirmar que "Vale mesmo a pena beber dois copos de sumo de maçã por dia!" É importante realçar que níveis sanguíneos de LDL estão directamente relacionados com um aumento da incidência de arteriosclerose, sendo esta responsável pela grande maioria das doenças cardiovasculares, como AVC?s e Enfartes do Miocárdio. Fonte: Net Doktor Adaptado David Ferreira MNI ? Médicos na Internet

23 de Fevereiro de 2001
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar