Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2001
>
25
26 27 28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sumos com beta-carotenos podem aumentar a incidência de cancro 

Principalmente entre fumadores

O Instituto Federal para a protecção do consumidor alemão advertiu que sumos com altas concentrações de beta-carotenos poderão aumentar o risco do desenvolvimento de carcinomas em seres humanos. Num artigo publicado no jornal "Handelsblatt" esta instituição alemã foca que, principalmente os fumadores, que necessitam de um maior aporte vitamínico e assim recorrem frequentemente a sumos enriquecidos com vitaminas, poderão estar a promover o desenvolvimento de cancros. Na realidade os beta-carotenos, também conhecidos como pró-vitamina A, são protectores para o desenvolvimento de tumores malignos. Mas em doses altas, superiores a 20 miligramas diários, associados a hábitos tabágicos importantes, têm um efeito contrário, segundo o Instituto Federal para a protecção do consumidor da Alemanha. Fonte: Net Doctor Adaptado por: David Ferreira

09 de Março de 2001
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar