Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2001
>
25
26 27 28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
É saudável comer cereais integrais 

Podem diminuir a probabilidade de doenças do coração e de cancro

Um estudo que envolveu 34.000 noruegueses concluiu que aqueles que consumiam maior percentagem de cereais integrais (aveia, trigo, etc.) tinham 23% menor probabilidade de sofrerem de doenças do coração e 21% menor probabilidade de cancro, em comparação com pessoas que comiam pouca ou nenhuma quantidade destes alimentos. Assim, o consumo regular de pão integral pode promover a longevidade, protegendo contra certas doenças. Este estudo vem reforçar uma ideia já adquirida de que a ingestão de cereais integrais é benéfica para a saúde. É necessário salientar porém que os investigadores repararam que as pessoas que consumiam maiores quantidades destes alimentos eram também pessoas que no geral adoptavam um estilo de vida mais saudável. Os cientistas notaram que os consumidores assíduos de cereais integrais tendem a ser não-fumadores, têm menor tendência a ingerir gorduras, têm menor tendência a ter níveis de colesterol e de pressão sanguínea elevados. Estas pessoas geralmente também ingerem maior quantidade de frutas e vegetais e menor quantidade de carne "vermelha", e portanto este estilo de vida mais saudável também contribui para uma redução na probabilidade de sofrerem de certas doenças. Adaptado por Helder da Cunha Pereira MNI ­ Médicos Na Internet Fonte: Reuters

14 de Março de 2001
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar