Um estudo que envolveu 34.000 noruegueses concluiu que aqueles que consumiam maior percentagem de cereais integrais (aveia, trigo, etc.) tinham 23% menor probabilidade de sofrerem de doenças do coração e 21% menor probabilidade de cancro, em comparação com pessoas que comiam pouca ou nenhuma quantidade destes alimentos.
Assim, o consumo regular de pão integral pode promover a longevidade, protegendo contra certas doenças. Este estudo vem reforçar uma ideia já adquirida de que a ingestão de cereais integrais é benéfica para a saúde.
É necessário salientar porém que os investigadores repararam que as pessoas que consumiam maiores quantidades destes alimentos eram também pessoas que no geral adoptavam um estilo de vida mais saudável. Os cientistas notaram que os consumidores assíduos de cereais integrais tendem a ser não-fumadores, têm menor tendência a ingerir gorduras, têm menor tendência a ter níveis de colesterol e de pressão sanguínea elevados.
Estas pessoas geralmente também ingerem maior quantidade de frutas e vegetais e menor quantidade de carne "vermelha", e portanto este estilo de vida mais saudável também contribui para uma redução na probabilidade de sofrerem de certas doenças.
Adaptado por
Helder da Cunha Pereira
MNI Médicos Na Internet
Fonte: Reuters |