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Restaurante de luxo e cozinha com lixo  

Operação-surpresa da IGAE revela que muitos alimentos estão impróprios para consumo

A apoiar um restaurante de luxo está muitas vezes uma cozinha com lixo, revelou uma equipa da Inspecção-Geral das Actividades Económicas (IGAE) após uma operação surpresa em estabelecimentos hoteleiros da Torreira, Murtosa, acompanhada hoje pela Lusa.

"Há restaurantes de muitas estrelas com cozinhas em mísero estado", disse o chefe da equipa, o inspector Fernando Isidoro, no final de uma manhã por entre tachos e pratos a pedir reforma, cozinhas com condições higiénicas entre o aceitável e o sofrível e alimentos condenados pelos próprios inspectores a acabar num caixote de lixo.

A operação na Torreira enquadrou-se num plano nacional, a desenvolver ao longo deste Verão, para vistoria aleatória de estabelecimentos em localidades mais procuradas por turistas, sobretudo zonas balneares e termais.

Esta actividade do IGAE, que envolve 200 inspectores em todo o país, incide fundamentalmente nas condições higiénicas e sanitárias das cozinhas, qualidade e segurança dos alimentos servidos na restauração, condições de operacionalidade dos equipamentos e afixação de preços de bens e serviços.

Leia tudo na edição de sábado do Público

22 de Julho de 2002
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