Já imaginou provar um gelado de baixas calorias mas com todo o sabor de um gelado tradicional? Um estudante norte-americano, da Universidade Missouri, Columbia, está a tentar ajudar quem tem este sonho. Por isso, desenvolveu uma boca artificial que ajuda a encontrar o sabor perfeito dos gelados hipocalóricos.
A ideia original irá transformar o quotidiano dos gulosos que lutam contra o excesso de peso. Ou seja, os gelados dietéticos passam a ser tão deliciosos como os tradicionais.
As vendas de gelados nos EUA têm vindo a crescer, no entanto, o consumo de gelados de baixas calorias tem sofrido uma queda, alegadamente devido à falta de sabor.
Por esta razão o governo norte-americano decidiu doar cerca de 100 mil euros para financiar o projecto.
Com este dinheiro o departamento responsável pelo projecto deverá criar, através da boca mecânica, um gelado com sabor a morango de baixas calorias que deverá saber tal e qual um gelado normal.
Como funciona?
A boca, feita de vidro, é molhada no gelado. Uma enzima, que funciona como a saliva humana, é colocada na boca mecânica, onde um pedaço de metal imita uma língua.
O material microscópico que carrega o gelado é então empurrado para dentro da boca, através de uma infusão de nitrogénio, que é absorvido por uma fita aderente.
Com este mecanismo, os investigadores conseguem identificar o sabor exacto do gelado.
Agora, depois dos resultados das pesquisas, os grandes produtores de gelado querem testes feitos em seres humanos.
MNI-Médicos Na Internet
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