A ideia de comer uma simples sandes ou um prato mais elaborado feito por alguém que não prime pela higiene pode provocar náuseas aos clientes.
Mas, além desta má disposição, as unhas longas de cozinheiros, padeiros e outros que trabalham com alimentos pode ser um perigo à saúde.
O alerta chegou de um grupo de investigadores norte-americanos que apontam as unhas longas como responsáveis por 90 por cento das bactérias que se acumulam nas mãos.
O estudo da Universidade da Geórgia, publicado recentemente na revista New Scientist, verificou que mesmo lavar as mãos vigorosamente não remove todas as bactérias das unhas compridas ou artificiais. «Da próxima vez que for a um restaurante, pode valer a pena verificar as unhas do cozinheiro antes de comer», recomendou a revista.
Segundo Michael Doyle, líder da equipa de investigação, exemplificou o perigo da situação com um teste feito por voluntários. Na experiência, as pessoas com pedaços de carne contaminada com «E. Coli» sob as unhas não conseguiram remover todos os germes, mesmo com uma escova para as unhas.
Por tudo isto, os investigadores sugerem a elaboração de regras que exijam aos profissionais das áreas de alimentação e saúde manterem as unhas curtas.
MNI-Médicos Na Internet
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