Toneladas de camarões impróprios para consumo, leitões, cabritos e coelhos abatidos clandestinamente e sem condições de salubridade, ovos estragados e dezenas de pastelarias a trabalhar sem condições de higiene. Os 50 inspectores da Inspecção-Geral das Actividades Económicas (IGAE) andam há dois dias a fiscalizar o que os portugueses comem e o cenário não é muito animador.
Na operação "Natal Saudável", que está a decorrer em todo o país até ao final do ano, já foram apreendidos três mil quilos de camarão de qualidade suspeita e mais de dois mil ovos impróprios para consumo, no valor de 37 mil euros, tudo na região da Grande Lisboa.
A acção de fiscalização já inspeccionou 298 agentes económicos, instaurou 11 processos crimes, 65 contra-ordenações e deteve três proprietários em flagrante delito por comercializarem carne clandestina e produtos estragados. Duas das detenções foram efectuadas no Norte do país, a outra no Centro e um dos detidos foi apresentado, anteontem, em tribunal.
As brigadas da IGAE estão a fiscalizar essencialmente os locais de confecção dos produtos de padaria e pastelaria e os agentes que comercializam carne e marisco, alimentos cujo consumo dispara nesta altura do ano.
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