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Em busca do bloqueio das salmonelas  

Cientistas desenvolvem medicamentos contra a infecção


Uma equipa de cientistas do Reino Unido está a desenvolver um estudo para criar medicamentos que bloqueiem a infecção das salmonelas. Esta bactéria mata mais de dois milhões de pessoas anualmente em todo o Mundo.
Investigadores do Institute of Food Research do Reino Unido estão a desenvolver um estudo com vista à criação de medicamentos que bloqueiem a actividade das salmonelas.


A equipa, coordenada pelo cientista Jay Hilton, identificou os genes fundamentais para alcançar este objectivo.


De um total de 4644 genes, os investigadores descobriram que 919 são activados no momento da infecção. Todavia, 400 destes genes são totalmente desconhecidos para a ciência.


A salmonela instala-se no estômago ou intestinos, provoca febre, dores abdominais, diarreia, náuseas e vómitos.


A bactéria pode ser contraída através da ingestão de alimentos de origem animal, crus ou mal cozinhados. A carne vermelha, os ovos e o leite, bem como, as aves, são os principais meios de transmissão.


Até ao momento foram descobertas 2200 variedades da infecção, mas as mais frequentes são a «S. Typhimurium» e «S. Enteritidis».


A bactéria foi descoberta em 1885 e foi baptizada com o nome do cientista que a descobriu, o veterinário e cirurgião norte-americano, Daniel Salmon.


A propagação da infecção aconteceu no fim dos anos 90, devido ao aumento da temperatura ambiente que se fez sentir na Europa Ocidental nessa altura, justificam os especialistas.

Fonte: TSFonline

26 de Dezembro de 2002
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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