O chocolate não só oferece prazer ao paladar como tem, também, virtudes medicinais, segundo um estudo norte-americanos. Isto porque, o derivado do cacau, planta originária do continente americano, ajuda na prevenção das doenças cardíacas e do cancro. Segundo os participantes de uma reunião da Sociedade Química dos EUA, o chocolate contém polifenol, um composto que impede a oxidação do colesterol LDL (maléfico), que bloqueia as artérias.
Mas os poderes medicinais não ficam por aqui. Segundo o médico Joe Vinson, professor de Química na Universidade de Scranton, na Pensilvânia, o chocolate «aumenta em 10 por cento os índices de bom colesterol, que reduz as complicações cardíacas em 20 por cento».
O cacau contém antioxidantes em níveis superiores ao chá verde, à côdea do pão, aos morangos ou ao alho, que, segundo se crê, são determinantes para prevenir o cancro. Segundo Vinson, a qualidade preventiva pode ser medida pela cor do chocolate: «quanto mais escuro é mais oxidantes tem».
Fonte: TSF
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