Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2003
>
23
24 25 26 27 28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Portugueses trocam frango por bovino 

Consumidores esquecem doença das vacas loucas

Os consumidores já se esqueceram da «loucura» das vacas e hoje preferem bovino à carne de aves, alarmados que andam com as notícias de substâncias proibidas na produção de frangos, perus e codornizes.

De acordo com o presidente da Federação de Comerciantes de Carne, Jacinto Bento, o preço do frango apenas baixou ligeiramente, cerca de 10 cêntimos por quilo.
Porém - sublinha em declarações à Lusa -, «mesmo que o preço baixasse muito as pessoas não começariam a comprar mais».

O preço «quase não conta», «o fundamental - diz - é o consumidor acreditar e confiar naquilo que come».
Por agora, «os consumidores estão a transferir-se da carne de frango para a carne bovina», esquecendo-se de que Portugal viveu recentemente uma das maiores crises alimentares, devido à «doença das vacas loucas».
Apesar deste cenário, a Federação de Comerciantes acredita que «a crise das aves não deverá piorar».

Fonte: Lusa

12 de Março de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar