O cientista norte-americano Norman Borlaug, Nobel da Paz em 1970, defendeu no México que a humanidade necessita de apoiar-se na biotecnologia e nos alimentos geneticamente modificados para poder alimentar-se.
Na conferência «Alimentos para hoje e amanhã», que decorreu no Instituto Tecnológico de Monterrey, o investigador pediu na terça-feira que as pessoas não se indignem com a melhoria genética das colheitas, porque a natureza faz o mesmo há milhares de anos.
«Não percebo porque há tanta controvérsia à volta da alteração genética se a natureza faz o mesmo há anos», comentou o pai da "revolução verde" relativamente aos transgénicos.
A «revolução verde» começou nos anos 60 baseada no aperfeiçoamento de variedades agrícolas de alto rendimento, fertilizantes, e desenvolvimento do regadio para expandir a produção de alimentos.
Apesar do movimento não ter conseguido os resultados esperados, desencadeou melhorias no rendimento de algumas culturas e investigação relevante sobre novas técnicas agrícolas.
Segundo Borlaug, para poder alimentar correctamente os mais de seis milhões de seres humanos que povoam a Terra são necessários os fertilizantes químicos e orgânicos e a biotecnologia.
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