O consumo de carne de aves recuperou 25 por cento, depois da grande quebra que sofreu na sequência do anúncio da detecção de nitrofuranos (substância cancerígena proibida) em 47 aviários portugueses, disse hoje à Lusa fonte do sector.
Uma semana depois de o Ministério da Agricultura ter divulgado, no dia 26 de Fevereiro, a presença de nitrofuranos em aviculturas, o consumo de carne de aves caiu 60 por cento.
Esta descida manteve-se durante cerca de um mês, mas nas últimas semanas o consumo recuperou 25 por cento, disse à agência Lusa o presidente da Federação de Comerciantes de Carne.
O consumo da carne de porco mantém-se estável, apesar do estudo divulgado terça-feira pela associação de consumidores Deco, denunciando a presença de nitrofuranos em carne de porco comprada há um ano em supermercados e talhos.
Para a Federação de Comerciantes de Carne, «os consumidores aperceberam-se da falta de dignidade do estudo e ignoraram-no por falta de consistência».
Fonte: Lusa
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