Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Maio 2003
27
28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Consumo de aves recuperou «praticamente 100%» 

Portugueses já esqueceram nitrofuranos

O consumo de carne de aves recuperou «praticamente 100%», depois da grande quebra que sofreu na sequência do anúncio da detecção de nitrofuranos (substância cancerígena proibida) em aviários portugueses, disse à Lusa fonte do sector.

Uma semana depois de o Ministério da Agricultura ter divulgado, no dia 26 de Fevereiro, a presença de nitrofuranos em cerca de 50 aviculturas, o consumo de carne de aves tinha caído 60 por cento.

Esta descida manteve-se durante cerca de um mês, mas gradualmente o consumo foi aumentando e nas últimas semanas recuperou «quase totalmente», disse à agência Lusa o presidente da Federação de Comerciantes de Carne, Jacinto Bento.

O ministro da Agricultura, Sevinate Pinto, disse ontem à noite em Alenquer que «o dossier dos nitrofuranos terminou», já que os últimos resultados de análises à utilização daquela substância em animais foram negativos.

Para a Federação de Comerciantes de Carne, os consumidores «perceberam-se de que nunca foi tão seguro comer carne de aves como é agora».

Fonte: Lusa

09 de Maio de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar