O consumo de carne de aves recuperou «praticamente 100%», depois da grande quebra que sofreu na sequência do anúncio da detecção de nitrofuranos (substância cancerígena proibida) em aviários portugueses, disse à Lusa fonte do sector.
Uma semana depois de o Ministério da Agricultura ter divulgado, no dia 26 de Fevereiro, a presença de nitrofuranos em cerca de 50 aviculturas, o consumo de carne de aves tinha caído 60 por cento.
Esta descida manteve-se durante cerca de um mês, mas gradualmente o consumo foi aumentando e nas últimas semanas recuperou «quase totalmente», disse à agência Lusa o presidente da Federação de Comerciantes de Carne, Jacinto Bento.
O ministro da Agricultura, Sevinate Pinto, disse ontem à noite em Alenquer que «o dossier dos nitrofuranos terminou», já que os últimos resultados de análises à utilização daquela substância em animais foram negativos.
Para a Federação de Comerciantes de Carne, os consumidores «perceberam-se de que nunca foi tão seguro comer carne de aves como é agora».
Fonte: Lusa
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