A Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC) com o apoio de Bial, encerrou o seu mês de Maio, «Mês do Coração» com o lançamento do Livro dos Peixes, uma nova publicação que sucede o Livro das Sopas. Esta publicação original proporciona a descoberta de um conjunto diverso de extraordinárias receitas de peixes elaboradas por dez dos mais famosos Chefes de Cozinha portuguesa.
Intitulado «O Livro dos Peixes», este projecto contou com a participação de dez conhecidos chefes de cozinha portugueses como Vitor Sobral, Carlos Capote, Lindolfo Ribeiro, Fausto Airoldi, entre outros cozinheiros. A criação desta obra teve por principal objectivo reforçar a importância do peixe na dieta alimentar portuguesa e os seus efeitos benéficos para a saúde do indivíduo.
Para Elsa Feliciano, Assessora de Nutrição da FPC, «o peixe é um alimento altamente saudável que interessa promover. Tendo em conta que o peixe tem andado um pouco arredado dos hábitos alimentares dos portugueses tanto nas crianças como nos adultos, é importante reforçar o aumento do seu consumo. E como, felizmente, em Portugal existe possibilidade de ter acesso a peixe de qualidade, este deverá fazer parte integrante da nossa dieta alimentar como opção muito saudável que é».
Esta iniciativa conjunta da Bial e FPC engloba também a edição de um milhão e 800 mil fichas com as receitas incluídas no Livro dos Peixes. Estas serão distribuídas a doentes em consultas médicas e acções de sensibilização tendo em vista a prevenção das doenças cardiovasculares e obesidade. A publicação estará disponível também na sede da Fundação para todos aqueles que o requisitarem.
A apresentação do livro encerra mais um mês de Maio, «Mês do Coração» este ano dedicado ao tema «Não morra pela boca, faça uma alimentação saudável». Com esta iniciativa a FPC pretendeu sensibilizar os portugueses para a necessidade de alterar os maus hábitos alimentares, que conduzem ao excesso de peso e à obesidade, factores responsáveis pelo aumento do número de doenças cardiovasculares.
MNI-Médicos Na Internet
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