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Bactéria mortal obriga a retirada de carne do mercado norte-americano 

Autoridades temem contaminação com esqueriquia coli

O departamento de Agricultura norte-americano deu a conhecer no domingo que um importante produtor retirou do mercado 334 mil quilos de carne congelada por se temer a sua contaminação com uma bactéria mortal, a esqueriquia coli.

A medida foi adoptada depois dos funcionários da Saúde Pública terem identificado cinco casos de infecções com aquela bactéria no Estados do Minnesota, Kansas e Michigan.

A empresa que tem sede em Chicago, Stampede Mett, declarou que a carne, a maioria dela congelada, foi tratada para ser comercializada entre 17 e 22 de Março. A mercadoria foi vendida a restaurantes, a comerciantes e a outras instituições norte-americanas, assim como a certas zonas do Canadá.

Os funcionários da Saúde Pública e o Centro de Controlo e de Prevenção de Doenças dos EUA estão a investigar o caso. A bactéria pode ser mortal e tem como sintomas principais a diarreia e a desidratação.

Fonte: Diário Digital

30 de Junho de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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