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Segurança alimentar durante o Euro2004 

Pragas de insectos e bioterrorismo no centro das preocupações

Menos de um ano antes do Euro 2004, evento que trará a Lisboa cerca de meio milhão de estrangeiros, um especialista em saúde pública apela à urgente criação de equipas para fiscalizar restaurantes e bares.

«É necessário criar o mais rapidamente possível equipas especiais que acompanhem os restaurante dos próprios estádios», disse à Agência Lusa António Suspiro, o médico responsável pela aprovação dos projectos dos estádios no que respeita à área da alimentação.

«O evento será no Verão, quando há muitos insectos. Há pragas próprias destes grandes ajuntamentos, como pragas de insectos ou roedores. Devia haver equipas a acompanhar estas situações, como o próprio controlo da água de abastecimento», insistiu.

Para o médico, «na área de saúde pública, tirando os problemas do terrorismo, é a segurança alimentar a situação de grande risco» deste tipo de eventos.
Cada um dos dez estádios preparados para o Euro 2004 terá entre um a quatro restaurantes e entre 12 a 30 bares.

Os técnicos de saúde pública têm alertado para a necessidade de haver equipas que fiscalizem o que é vendido e consumido nestas instalações.

Fonte: Lusa

14 de Julho de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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