Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Julho 2003
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
«Operação Verão 2003» para inspeccionar alimentos  

Governo lança acção para intensificar controlo

O Ministério da Agricultura lançou a «Operação Verão 2003» que tem como objectivo intensificar nos meses de Verão as acções de inspecção e de controlo sobre os produtos de maior consumo e os estabelecimentos mais frequentados, indica esta sexta-feira um comunicado.

A iniciativa do Ministério da Agricultura, que propõe-se a preservar e garantir a saúde pública, é articulada com os diversos organismos de fiscalização dependentes dos Ministérios da Economia e da Saúde.

Segundo o comunicado, estão no terreno 20 equipas compostas por elementos da Direcção Geral da Fiscalização e Controlo de Qualidade e das Direcções Regionais de Agricultura desde o início de Junho, situação que vai se prolongar até finais do mês de Setembro.

Estas equipas fiscalizam «as condições higio-sanitárias de produção e a comercialização dos produtos mais alimentares mais consumidos, a qualidade dos géneros alimentícios e os rótulos dos produtos».

A fiscalização abrange, além das unidades industriais, restaurantes, bares, estabelecimentos localizados nas praias, mercados municipais e os serviços de alimentação dos hotéis.

Fonte: Diário Digital

28 de Julho de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar