O Ministério da Agricultura lançou a «Operação Verão 2003» que tem como objectivo intensificar nos meses de Verão as acções de inspecção e de controlo sobre os produtos de maior consumo e os estabelecimentos mais frequentados, indica esta sexta-feira um comunicado.
A iniciativa do Ministério da Agricultura, que propõe-se a preservar e garantir a saúde pública, é articulada com os diversos organismos de fiscalização dependentes dos Ministérios da Economia e da Saúde.
Segundo o comunicado, estão no terreno 20 equipas compostas por elementos da Direcção Geral da Fiscalização e Controlo de Qualidade e das Direcções Regionais de Agricultura desde o início de Junho, situação que vai se prolongar até finais do mês de Setembro.
Estas equipas fiscalizam «as condições higio-sanitárias de produção e a comercialização dos produtos mais alimentares mais consumidos, a qualidade dos géneros alimentícios e os rótulos dos produtos».
A fiscalização abrange, além das unidades industriais, restaurantes, bares, estabelecimentos localizados nas praias, mercados municipais e os serviços de alimentação dos hotéis.
Fonte: Diário Digital
|