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Alimentação com gordura e AVC 

Cientistas não encontram ligação

Embora esteja ligada a doenças cardíacas, uma dieta rica em gordura não aumenta o risco de AVC- acidente vascular cerebral, segundo um estudo recente.

Investigadores da Escola de Saúde Pública de Harvard acompanharam as dietas de quase 44 mil homens de meia-idade saudáveis durante 44 anos.

Embora 725 homens tenham sofrido um AVC durante o período do estudo, os investigadores não encontraram vínculos entre essas ocorrências e a ingestão de qualquer tipo de gordura.

Os especialistas também não encontraram ligação significativa entre o AVC e o consumo de comidas ricas em gordura e colesterol, como carne vermelha, castanhas e ovos.

«O estudo indica que a gordura como parte da alimentação pode não ser um factor significativo para AVCs sofridos por homens», disse o investigador que liderou o estudo, Ka He.

Um estudo anterior sugeriu que uma dieta rica em gordura saturada apresenta probabilidade de levar ao endurecimento das artérias, o que aumenta as probabilidades de problemas cardíacos.

Para o professor John Reed, professor da Universidade de Glasgow, na Escócia, o vínculo entre o consumo de gordura e AVCs não pode ser descartado.

Traduzido e adaptado por:

Paula Pedro Martins

Jornalista

MNI-Médicos Na Internet

17 de Novembro de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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