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Cebolas verdes causam epidemia de hepatite A nos EUA 

Mais de 500 pessoas infectadas

Cebolas verdes terão sido as responsáveis por uma epidemia de hepatite A que atingiu os clientes de um restaurante mexicano na Pensilvânia, Estados Unidos. Três pessoas morreram e 575 foram infectadas pelo vírus, segundo refere à CNN o serviço de saúde pública dos EUA.

De acordo com o jornal on-line «Mexico Y el mundo», o restaurante que teria originado a epidemia pertence à cadeia Chi-Chi´s. O Organismo para a Alimentação e Medicamento (FDA) emitiu um alerta a nível nacional, pouco após se ter confirmado a epidemia na região, no dia 3 de Novembro, indicando que as cebolas verdes deviam ser cozidas e não comidas cruas, a fim de evitar perigos.

Não se sabe se as cebolas causadoras da doença estão vinculadas àquelas que provocaram surtos menores da doença em outros Estados norte-americanos, nomeadamente no Tennessee e Geórgia. A razão da sua contaminação também não foi determina.

A FDA anunciou na semana passada que a origem das cebolas causadoras de hepatite provinham de três abastecedores mexicanos e ordenaram a inspecção de todos os carregamentos do produto. 

No entanto, esta epidemia é muito maior do que as registadas em outros estados norte-americanos. Em Setembro, mais de 250 pessoas contraíram hepatites A e mais de uma dezena de restaurantes da Geórgia e outras 80 foram infectadas num restaurante de Knoxville, Tenessee, durante a mesma época.

Traduzido e adaptado por:

Paula Pedro Martins

Jornalista

MNI-Médicos Na Internet

24 de Novembro de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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