As grávidas que ingiram alimentos com elevadas quantidades de açúcar podem estar a contribuir para mal formações no bebé, em especial ao nível dos ossos da coluna vertebral. A conclusão é de um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, que foi publicado na revista de Nutrição Clínica norte-americana.
Para o estudo, os cientistas compararam a dieta de 454 mães de crianças com problemas neuronais, com má formação na coluna vertebral e a de 462 mães de crianças saudáveis. Os cereais, as batatas, cenouras cozidas, o pão e o arroz branco, o chocolate, o mel e os refrigerantes são alguns dos alimentos que devem ser ingeridos com moderação. Por sua vez, as gestantes devem privilegiar o consumo de vegetais, frutas e massas de trigo integral. O presidente da Associação da Espinha Bífida e Hidrocéfalos, Andrew Russel, sublinhou que, apesar de não ser impossível «que a libertação inesperada de açúcar no sangue possa causar espinha bífida», é necessário proceder-se a mais estudos de confirmação, «pois há muitas substâncias que entram no metabolismo humano e que controlam o desenvolvimento da coluna vertebral». Fonte: Diário Digital |