Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Novembro 2003
26
27 28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 2 3 4 5
6
Cuidado com os doces durante a gravidez 

Excesso de açúcar pode causar má formação no feto

As grávidas que ingiram alimentos com elevadas quantidades de açúcar podem estar a contribuir para mal formações no bebé, em especial ao nível dos ossos da coluna vertebral. A conclusão é de um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, que foi publicado na revista de Nutrição Clínica norte-americana.

Para o estudo, os cientistas compararam a dieta de 454 mães de crianças com problemas neuronais, com má formação na coluna vertebral e a de 462 mães de crianças saudáveis.

Os cereais, as batatas, cenouras cozidas, o pão e o arroz branco, o chocolate, o mel e os refrigerantes são alguns dos alimentos que devem ser ingeridos com moderação. Por sua vez, as gestantes devem privilegiar o consumo de vegetais, frutas e massas de trigo integral.

O presidente da Associação da Espinha Bífida e Hidrocéfalos, Andrew Russel, sublinhou que, apesar de não ser impossível «que a libertação inesperada de açúcar no sangue possa causar espinha bífida», é necessário proceder-se a mais estudos de confirmação, «pois há muitas substâncias que entram no metabolismo humano e que controlam o desenvolvimento da coluna vertebral».

Fonte: Diário Digital

26 de Novembro de 2003
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar