Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Janeiro 2004
>
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Caril, pimentão e malagueta sob suspeita  

Corantes cancerígenos em especiarias da Índia

Alguns tipos de pó de caril, pimentão e malagueta oriundos da Índia foram apreendidos pelas autoridades portuguesas devido ao risco de conterem corantes cancerígenos, informou a Direcção-geral de Fiscalização e Controlo da Qualidade Alimentar.

«Só nos últimos quinze dias fizemos duas apreensões de pó de caril, pimentão e malagueta que estavam em armazéns, todos oriundos da Índia», disse ontem à Agência Lusa Costa Abreu, da Direcção-Geral de Fiscalização.

Para travar a comercialização, a Comissão Europeia decidiu que a partir de agora estes produtos só podem ser importados quando acompanhados de um certificado que ateste não conterem corantes Sudan I, Sudan II, Sudan III e Scarlet Red (Sudan IV), classificados como cancerígenos.

Fonte: Diário de Notícias

22 de Janeiro de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar