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Mães e filhos mais calmos 

Comer chocolate durante a gravidez faz bem ao bebé

As futuras mamãs podem deixar de ter remorsos quando não conseguem resistir aos doces. Segundo um estudo finlandês, afinal, comer chocolate faz bem ao bebé. 

Cientistas da Universidade de Helsínquia acompanharam 300 grávidas durante a gestação. Ao longo dos nove messes, os investigadores registaram o consumo de chocolate, bem como o grau de stress. Os resultados demonstraram que a ingestão diária de doces teve um impacto positivo no comportamento do bebé.

Seis meses depois do nascimento dos bebés, as mães que comeram chocolate durante a gravidez ainda apresentavam reacções mais positivas, como rir e divertir-se com os seus filhos. 

«Os bebés de mães estreitadas que consumiram chocolate com frequência mostraram menos medo perante situações novas que as restantes mulheres que se abstiveram de comer doces», assinala o estudo publicado esta semana na revista New Scientist.

No entanto, Katri Raikkanen e a sua equipa admitem falta de provas científicas de que o consumo de chocolate seja o único factor relacionado com a acalmia do comportamento dos bebés. Mas os cientistas especulam que os efeitos observados posam ser o resultado do efeito dos químicos presentes no chocolate e vinculados ao bom humor que são transferidos ao feto dentro do útero.

Traduzido e adaptado por:

Paula Pedro Martins

Jornalista

MNI-Médicos Na Internet

14 de Abril de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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