Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Abril 2004
>
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
Água a mais 

Produção alimentar gasta em excesso, diz relatório

 

A produção alimentar está a gastar água em excesso, adianta um relatório sueco emitido pelo Instituto Internacional da Água de Estocolmo (SIWI), que confirma a existência de uma relação directa entre a escassez de água e a alimentação da população mundial.

Intitulado «Água: Mais Nutrição por Gota», o estudo, lançado pelo governo sueco e elaborado pelo SIWI e o Instituto Internacional de Gestão da Água, recomenda que sejam encontrados novos processos de produção que permitam poupar na água.

Ainda segundo o mesmo estudo, a principal conclusão é que são os consumidores, e não os produtores, quem comanda a produção alimentar global, acrescentando que são necessários 550 litros de água para produzir farinha suficiente para um pão.

O relatório termina com algumas propostas das quais se destaca os novos controlos para impedir o esgotamento dos ecossistemas aquáticos.

Fonte: Diário Digital

29 de Abril de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar