Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Maio 2004
25
26 27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Vinho reduz risco de cancro dos ovários 

Tinto é o mais eficaz

As mulheres que bebem dois copos de vinho por dia reduzem consideravelmente o risco de contrair cancro nos ovários, segundo cientistas australianos.

O estudo, com um grupo de 500 mulheres, foi realizado no Instituto de Investigações Médicas Queensland e procurou demonstrar que o consumo de bebidas alcoólicas reduz levemente o risco de cancro nos ovários. O vinho foi a bebida mais eficaz neste domínio.

Penny Webb, uma das cientistas participantes na pesquisa, disse que um consumo moderado, de aproximadamente dois copos de vinho por dia, parece reduzir o risco de cancro nos ovários em 50 por cento. E o vinho tinto parece ter um efeito mais positivo do que o vinho branco.

Segundo a investigação, publicada no número de Abril da revista especializada «Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention», os efeitos do álcool sobre as hormonas femininas podem explicar estes resultados. Os antioxidantes contidos no vinho também contribuem, segundo Webb.

 

Traduzido e adaptado por:

Paula Pedro Martins

Jornalista

MNI-Médicos Na Internet

04 de Maio de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar