Um estudo médico com cerca de quatro mil homens e mulheres mostrou que o consumo de frutas na infância é inversamente proporcional com a incidência de cancro na fase adulta. Quanto mais frutas comeram, menos hipóteses têm de desenvolverem cancros no pulmão, intestino e mama.
Todos os adultos examinados participaram numa pesquisa, na década de 30, sobre os hábitos alimentares familiares em áreas rurais e urbanas da Inglaterra e da Escócia. Posteriormene, a equipa de cientistas estudou os registos médicos deste grupo até Julho de 2000, quando já tinham sido diagnosticados 483 casos de cancro.
«Este estudo mostra que o consumo de frutas na infância pode ter um efeito protector a longo prazo», afirma Maria Maynard, do Conselho de Pesquisa Médica em Londres, no «Journal of Epidemiology and Community Health».
As frutas possuem altas concentrações de antioxidantes, vitaminas e outros nutrientes, os quais podem ajudar a prevenir danos genéticos que levariam ao aparecimento de tumores.
Os cientistas também estudaram o impacto das vitaminas C, E e beta caroteno, assim como dos vegetais, no aparecimento do cancro, mas não foram encontradas ligações. Traduzido e adaptado por: Paula Pedro Martins Jornalista MNI-Médicos Na Internet |