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Microondas promete reduzir gordura dos alimentos  

Fabricante japonesa quer contrariar tendência para a obesidade



A Sharp, fabricante japonesa de produtos electrónicos, apresentou recentemente um novo forno de microondas que promete reduzir a gordura e reduzir a quantidade de sal e de óleo de alimentos como carnes, aves e peixes.


Segundo a companhia, o forno alcança uma temperatura próxima a 300ºC, quente o suficiente para derreter as gorduras dos alimentos. O produto foi criado para uma crescente parcela de consumidores que cada vez mais estão preocupados em ter uma dieta saudável.


As taxas de obesidade estão a subir para níveis preocupantes em muitos países do mundo e a Sharp aproveitou essa preocupação para criar um produto. «A obesidade está a tornar-se um problema global», disse Itsuro Kato, um director da divisão de aparelhos domésticos da empresa.


O microondas usa uma unidade de vapor para produzir uma combinação de calor por condução e por condensação que é tão quente que derrete a gordura em curto espaço de tempo.


A Sharp diz que o novo forno pode remover oito vezes mais gordura de um bife de 200 gramas e diminuir a quantidade de calorias do alimento em 13 por cento. Adianta ainda a empresa que o microondas pode eliminar 19 por cento da gordura de uma porção de cavala de 100 gramas, enquanto uma grelha a gás consegue reduzir 12 por cento de toda a gordura do peixe.


O aparelho deve começar a ser vendido este mês no Japão e vai ser lançado gradualmente em outros mercados, disse a empresa. O novo microondas, entretanto, custará mais que os modelos convencionais: cerca de 1.150 euros.


Traduzido e adaptado por:

Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet

31 de Agosto de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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