Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Outubro 2004
26
27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5
6
Hungria proíbe venda de colorau 

O governo húngaro proibiu desde quinta-feira a venda de todos os tipos de colorau. Em causa está uma toxina (aflatoxina) encontrada em altas dosagens em produtos de várias fábricas.

A aflatoxina é uma substância venenosa que pode causar problemas ao fígado e ao sistema imunitário e, inclusivamente, provocar tumores se o seu consumo médio exceder o meio quilo por semana (cada húngaro consome, em média, meio quilo de paprica por ano).

Por conseguinte, o governo proibiu a partir da quinta-feira a venda do pimento em pó até que todos os produtos em circulação no mercado sejam analisados. A aflotoxina chegou à Hungria através de uma espécie de pimentão importado do Brasil e do Perú, segundo explicou o director-geral da agência de segurança alimentar húngara, Péter Biacs. A paprica é um condimento muito utilizado na cozinha húngara, sendo empregue quase diariamente em todas as casas e restaurantes em pratos como o goulash, a sopa de peixe e diversas saladas.

Fonte: Diário Digital

31 de Outubro de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar