«Uma maçã por dia põe o médico longe da vista».
Esta é uma máxima comummente usada na língua inglesa e que faz todo o sentido, do ponto de vista da ciência. Um estudo feito pelo médico Thomas Seha, professor de biologia da Universidade de Massachusetts, em Lowell, EUA, mostra que uma maçã por dia ou um copo de sumo de maçã pode melhorar a memória e aumentar a produção de antioxidantes que mantêm a saúde na terceira idade.
Outra investigação, publicado na revista «Thorax», mostra que os homens que comem cinco maçãs por semana têm uma maior capacidade pulmonar que os que não comem a fruta.
Um estudo holandês mostra ainda que a maçã é a única fruta que pode baixar o risco de doenças pulmonares entre fumadores. Além disso, a maçã ajuda a reduzir o LDL, o mau colesterol. Os poderes da fruta, segundo os especialistas, devem-se aos super-antioxidantes chamados quercetina e catequina.
Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet
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