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Ácido fólico a mais pode originar cancro da mama 

Substância ingerida durante a gravidez posta em causa

Tomar grandes quantidades de ácido fólico durante a gravidez, substância recomendada para evitar que o bebé nasça com espinha bífida, pode aumentar o risco de cancro da mama na mãe, segundo um estudo publicado pela imprensa britânica.


Investigadores da Universidade de Bristol (oeste do Reino Unido) acompanharam três mil mulheres durante 30 anos que consumiram cápsulas de ácido fólico durante os meses de gestação. O estudo, publicado no British Medical Journal, permitiu constatar um maior número de afectadas por cancro da mama entre as mulheres que haviam tomado mais do que cinco miligramas por dia desta substância.

Seis mulheres acabaram por morrer de cancro da mama, o dobro dos casos relativamente ao grupo de mulheres a quem foi dado um placebo. O Ministério da Saúde britânico recorda, todavia, que a dose diária recomendada é de 0,4 miligramas, quantidade muito inferior à ingerida nesta experiência, pelo que considera não haverem motivos para alarme.

O ácido fólico protege o bebé de nascer com espinha bífida, um defeito congénito que afecta a coluna vertebral e, em alguns casos, a espinal medula.

Fonte: Diário Digital

15 de Dezembro de 2004
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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