Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Janeiro 2005
>
26
27 28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Azeite: Uma arma contra o cancro da mama 

Ácido óleo tem propriedades anti-cancerosas, segundo estudo


Investigadores norte-americanos descobriram no azeite propriedades que o podem converter numa arma contra o cancro da mama.


Experiências realizadas em laboratório com células cancerosas da mama mostraram que o ácido oleico reduz de forma importante os níveis do gene canceroso «Her-2/neu», também conhecido como «erb B-2», explicou Javier Menendez, da Faculdade de Medicina Feinberg da Northwestern University de Chicago, principal autor do estudo.


Taxas elevadas de «Her-2/neu» foram observadas em 20 por cento dos cancros da mama e estão ligadas a formas particularmente agressivas da doença, disse o investigador.


As propriedades do azeite já tinham sido oficialmente reconhecidas a 02 de Novembro de 2004 pela agência norte-americana encarregada da regulação dos produtos farmacêuticos e alimentares (FDA), que autorizou os produtores a referir, nas suas garrafas, os efeitos benéficos do produto para a saúde, nomeadamente o sistema cardiovascular.


Fonte: Lusa

14 de Janeiro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar