Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2005
>
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Legumes biológicos reforçam sistema imunitário dos ratinhos 

Cientistas pretendem comprovar o mesmo em humanos



Os legumes cultivados de maneira biológica reforçam o sistema imunitário e a circulação de vitamina E no sangue, indica um novo estudo dinamarquês feito com ratinhos.


A vitamina E, existente nos legumes verdes com folhas, é um poderoso antioxidante e protege contra doenças cardiovasculares.


No estudo, peritos do Centro de Investigações Agrícolas da Dinamarca em Folum (oeste) encontraram diferenças entre o estado de saúde de ratinhos alimentados com dietas idênticas, uns com legumes tradicionais e os outros com legumes biológicos.


Os roedores alimentados com produtos biológicos tinham menos gordura e estavam mais calmos, segundo a chefe da equipa de investigadores, Charlotte Lauridsen.


Resta agora prosseguir a investigação para determinar se estes resultados se verificam também na saúde humana, disse ainda. Não está ainda provado que o consumo de produtos alimentares biológicos tenham efeitos benéficos na saúde dos consumidores.


Fonte: Lusa

01 de Março de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar