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Peixe frito aumenta risco de morte... 

Mas se o comer cozido ou no forno tem o coração mais protegido




Se está a pensar introduzir mais peixe na sua alimentação para proteger a sua saúde, coma-o cozido ou no forno, mas não frito.


Investigadores de Harvard descobriram, num estudo com 4,700 adultos, que comer peixe frito está associado a um maior rico de apoplexia.


Pelo contrário, o estudo também encontrou uma relação directa entre o consumo de peixe cozido ou no forno e uma redução da incidência de apoplexia, de acordo com um estudo publicado nos Archives of Internal Medicine.


Deste estudo também ficou claro que comer peixe gordo, como o atum, é bom para as artérias e para o sistema cardiovascular em geral. Entre outros peixes gordos que ajudam o coração e as artérias, estão o salmão, a cavala, arenque e anchovas.


Na investigação, o consumo de peixe cozido ou no forno, uma ou três vezes no mês, está relacionado a uma redução de 14 por cento do risco de apoplexia. E, se comer peixe cozido ou no forno, de uma a quatro vezes por semana, diminui cerca de 28 por cento o mesmo risco. Da mesma forma, quem consome o mesmo, cinco ou mais vezes por semana, reduz o risco em cerca de 32 por cento. Pelo contrário, o consumo de peixe frito aumentará o risco de doença em 37 por cento.


No entanto, o estudo não pode determinar uma relação exacta entre o consumo de peixe e o risco de apoplexia: outros factores do estilo de vida podem também influir no risco. Por exemplo, adianta o estudo, as pessoas que tendem a consumir comida rápida (sandes de peixe frito) não podem ter um estilo de vida são, o que inclui uma alimentação apropriada e exercício físico.


Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet

21 de Março de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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