O kimchi, prato básico da dieta coreana à base de couve-repolho picante, pode ajudar na cura da gripe das aves.
A equipa de cientistas da Universidade Nacional de Seul, na Coreia do Sul, deram extractos de kimchi a 13 aves contaminadas com o vírus e, uma semana depois, 11 delas mostraram sinais de recuperação.
Segundo os cientistas, os resultados estão longe de ser cientificamente provados. Isto porque, se o kimchi actua da maneira como observaram os cientistas, mais difícil é explicar o porquê desse resultado.
Kimchi é um tipo de conserva de legumes apimentada, usado como acompanhamento em quase todos os pratos na Coreia. É também uma comida de fácil digestão, pelo facto de ser fermentada.
Os frangos que comeram kimchi recuperaram-se da gripe das aves, mas também da doença de Newcastle e de bronquite, referem os investigadores. A taxa de mortalidade caiu, e os animais tornaram-se mais activos e as suas fezes normais.
Depois da apresentação pública dos dados na Coreia do Sul, a população passou a comer mais kimchi.
Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet
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