Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Abril 2005
>
27
28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Couve coreana cura gripe das aves 

Experiências feitas apenas em animais



O kimchi, prato básico da dieta coreana à base de couve-repolho picante, pode ajudar na cura da gripe das aves.


A equipa de cientistas da Universidade Nacional de Seul, na Coreia do Sul, deram extractos de kimchi a 13 aves contaminadas com o vírus e, uma semana depois, 11 delas mostraram sinais de recuperação.


Segundo os cientistas, os resultados estão longe de ser cientificamente provados. Isto porque, se o kimchi actua da maneira como observaram os cientistas, mais difícil é explicar o porquê desse resultado.


Kimchi é um tipo de conserva de legumes apimentada, usado como acompanhamento em quase todos os pratos na Coreia. É também uma comida de fácil digestão, pelo facto de ser fermentada.


Os frangos que comeram kimchi recuperaram-se da gripe das aves, mas também da doença de Newcastle e de bronquite, referem os investigadores. A taxa de mortalidade caiu, e os animais tornaram-se mais activos e as suas fezes normais.


Depois da apresentação pública dos dados na Coreia do Sul, a população passou a comer mais kimchi.


Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet

04 de Abril de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar