O mineral selénio, presente na castanha-do-Brasil _ Bertholletia nobilis<(i> _está a ser exaustivamente estudada como fonte de combate ao cancro da mama em algumas mulheres.
Cientistas americanos acreditam ter descoberto a forma como o selénio interage quimicamente no organismo para a protecção do cancro.
Neste estudo, os investigadores procuraram os genes responsáveis pela produção de enzimas com propriedades anticancerígenas, e constataram que algumas mulheres com uma determinada configuração genética podem beneficiar com dietas mais ricas em selénio. Estudos anteriores indicaram que o selénio poderia ajudar a reduzir também a probabilidade de outros tipos de cancro.
Apesar dos estudos com selénio serem feitos há mais de 20 anos, pesquisas com seres humanos nessa área são bastante recentes e os resultados ainda não são conclusivos. Por isso, e por enquanto, não é recomendável que as mulheres tomem selénio como suplemento vitamínico, advertem os cientistas. O que pode ser feito, no entanto, é aumentar o consumo de alguns alimentos que contenham a substância e que não criem nenhum tipo de efeito secundário, como a própria castanha-do-Brasil, a carne de fígado e de rins.
MNI- Médicos na Internet
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