Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Abril 2005
>
27
28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Judaísmo: Alimentos kosher em expansão em Portugal 

Produtos naturais 100 por cento religiosos


v
Vinho, azeite, bolachas, frutos secos e leite. Estes são alguns dos alimentos que a Associação Portuguesa de Produtos Kosher-Sepharad quer fabricar em Portugal. Os alimentos kosher, isto é, «permitidos», são produzidos especificamente para a comunidade judaica e têm de ser supervisionados.


Devem ser feitos com ingredientes naturais, sob a supervisão de um rabino. No caso do vinho, que é um produto 100 por cento religioso, desde que a uva chega à adega até ao engarrafamento, só pode ser tocado por mãos judaicas. Até agora, já se produz o vinho Terras de Belmonte e Sepharad e o azeite Ribeiro Sanches. Há projectos para um vinho do Porto kosher e uma fábrica de mel.


Fonte: Público

18 de Abril de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar