Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Abril 2005
>
27
28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Produtos de bovinos clonados são semelhantes aos outros 

Carne e leite respeitam padrões normais



A carne e o leite de bovinos clonados são muito semelhantes aos dos animais nascidos de maneira natural, indica o primeiro estudo alargado sobre este assunto, publicado recentemente pela Academia das Ciências dos EUA.


«Concluímos que não há diferenças assinaláveis entre a composição da carne e do leite de animais clonados e a de bovinos produzidos naturalmente», disse Xiangzhong Yang, um biólogo da Universidade de Connecticut que participou neste trabalho americano- japonês. «Todos os parâmetros examinados na investigação situam-se na margem normal das carnes e produtos lácticos de bovinos actualmente autorizados para o consumo humano», acrescentou.


A agência federal norte-americana que regulamenta os produtos farmacêuticos e alimentares (FDA) ainda não autorizou a comercialização de carnes e lacticínios de animais clonados, tendo mesmo manifestado reservas em 2003 sobre a inocuidade destes produtos. A FDA indicou que publicará em breve um comunicado em que avaliará se estes produtos clonados são ou não seguros para o consumo humano.


Fonte: Lusa

26 de Abril de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar