Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Julho 2005
26
27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5
6
Como lidar com a moleza depois do almoço? 

Empresa ensina funcionários como combater sindroma




Uns chamam-lhe preguiça, outros moleza. A verdade é que, depois das refeições bate um estado de espírito estranho... É o corpo que pede repouso.


Para ajudar a combater - o que foi denominado por «sindroma da sesta» - uma empresa britânica de estudos de mercado está a pedir aos patrões que incentivem os funcionários a combater a diminuição da produtividade no trabalho depois do almoço.


De acordo com o estudo da Avenance, três em cada quatro empregados dizem sentir-se menos produtivos à tarde. Os sintomas da síndrome são cansaço, tédio e fome, o que causaria prejuízos milionários aos empregadores todos os anos.


Mas os especialistas lançam alguns conselhos para evitar esta situação: Pausas regulares e alimentação saudável.


«O estudo não mostra apenas que os funcionários são menos produtivos à tarde, mas também que admitem cometer mais erros», disse à BBC o director-executivo da Avenance, Mike Audis.


Mais de metade dos entrevistados responderam que os erros ocorrem com frequência à tarde. «Por isso, algumas empresas já contribuem com uma parte do orçamento destinado à prática de exercício físico dos seus funcionários, porque melhora o bem-estar da força produtiva. Mas há outros passos simples que os empregadores podem tomar», justifica Audis. Por exemplo, sugere o especialista, as pausas para café e chá e o incentivo a uma alimentação saudável.


Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet

06 de Julho de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar