Uns chamam-lhe preguiça, outros moleza. A verdade é que, depois das refeições bate um estado de espírito estranho... É o corpo que pede repouso.
Para ajudar a combater - o que foi denominado por «sindroma da sesta» - uma empresa britânica de estudos de mercado está a pedir aos patrões que incentivem os funcionários a combater a diminuição da produtividade no trabalho depois do almoço.
De acordo com o estudo da Avenance, três em cada quatro empregados dizem sentir-se menos produtivos à tarde. Os sintomas da síndrome são cansaço, tédio e fome, o que causaria prejuízos milionários aos empregadores todos os anos.
Mas os especialistas lançam alguns conselhos para evitar esta situação: Pausas regulares e alimentação saudável.
«O estudo não mostra apenas que os funcionários são menos produtivos à tarde, mas também que admitem cometer mais erros», disse à BBC o director-executivo da Avenance, Mike Audis.
Mais de metade dos entrevistados responderam que os erros ocorrem com frequência à tarde. «Por isso, algumas empresas já contribuem com uma parte do orçamento destinado à prática de exercício físico dos seus funcionários, porque melhora o bem-estar da força produtiva. Mas há outros passos simples que os empregadores podem tomar», justifica Audis. Por exemplo, sugere o especialista, as pausas para café e chá e o incentivo a uma alimentação saudável.
Traduzido e adaptado por:
Paula Pedro Martins
Jornalista
MNI-Médicos Na Internet
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