O sabor a "cappuccino" é o preferido dos doentes com cancro para os suplementos nutricionais que são importantes para o sucesso da terapêutica e o aumento da qualidade de vida destes pacientes, revela um estudo inovador.
O "Estudo sobre o paladar dos doentes oncológicos" - feito pela Nutricia Clinical - foi apresentado na semana passada em Lisboa durante uma workshop dedicada à nutrição clínica e suplementos nutricionais.
A investigação foi realizada com 104 pacientes oncológicos, alguns dos quais sujeitos a várias terapias contra o cancro: quimioterapia (23 por cento), radioterapia (37 por cento), terapia combinada (quatro por cento), outros tratamentos (11 por cento). Um quarto dos doentes analisados (24 por cento) não estava a realizar qualquer tratamento.
O estudo visou apurar as preferências destes doentes no que respeita ao sabor dos suplementos alimentares, tendo concluído que 60 por cento dos inquiridos prefere o "cappuccino" (bebida à base de café, leite e com raspas de chocolate) para estes produtos. O "cappuccino" foi preferido aos sabores de baunilha/chocolate, pêssego/gengibre, laranja/limão e baunilha.
Fonte: Lusa
MNI- Médicos Na Internet |