Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Setembro 2005
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
Sopa diminui risco de obesidade 

Estudo português vai ser publicado na revista Eating Behaviors



O consumo regular de sopa diminui o risco de obesidade em adultos portugueses, revelou um estudo recente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FNAUP).


Os investigadores avaliaram as respostas de quase 40 mil inquiridos, chegando à conclusão de que o caldo de legumes reduz o risco da doença em 11 por cento nos homens e 14 por cento nas mulheres.


Em relação apenas às mulheres, verificou-se que a ingestão de frutas produz o mesmo efeito em 23 por cento do grupo, comparativamente àquelas que não as consomem. Esta pesquisa nacional deverá ser publicada em breve na revista científica Eating Behaviors.


Fonte: Público
MNI-Médicos Na Internet

22 de Setembro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar