Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Outubro 2005
25
26 27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Universidade do Porto investiga relação entre consumo de sal e cancro do estômago 

Projecto dura três anos


Investigadores da Universidade do Porto estão a estudar a interacção entre o consumo de sal e a bactéria responsável pelas gastrites e úlceras, considerada um dos factores de risco para o cancro do estômago.


O projecto da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, com a duração de três anos, conta com o apoio da Agência Portuguesa de Segurança Alimentar.


Estudos sugerem que, mesmo em pequenas quantidades, o sal agride as células que produzem mucinas [proteínas que protegem as mucosas] e permite que as bactérias ataquem as mucosas do estômago.


Fonte: Lusa

MNI-Médicos Na Internet

17 de Outubro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar