Uma dieta rica em feijão, frutas secas e cereais pode prevenir o aparecimento de cancro, segundo um estudo realizado pela University College de Londres e publicada na revista Cancer Research.
Os cientistas descobriram que estes alimentos contêm um potente composto anti-cancro que bloqueia uma enzima envolvida no crescimento de tumores. Trata-se do composto natural, denominado inositol pentaquisfosfato, encontrado na maioria dos legumes e também em farelo de trigo e em frutos secos, o qual bloqueia a actividade da enzima fosfoinositídeo 3-quinase.
Quando os cientistas testaram a acção do composto em ratinhos com cancros do ovário e pulmão, descobriram que além de bloquear o crescimento dos tumores, também melhorava o efeito de outros fármacos anti-cancro. Além disso, reforçam os investigadores, o composto não é tóxico, ao contrário dos agentes quimioterápicos convencionais.
Os cientistas têm vindo a explorar a enzima fosfoinositídeo 3-quinase como alvo para o tratamento de cancros, mas encontram dificuldades para desenvolver inibidores do crescimento de tumores, devido a problemas relacionados com a estabilidade química e a toxicidade.
MNI-Médicos Na Internet
|