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Dieta saudável diminui risco de Alzheimer 

Ácido fólico reduz possibilidade de desenvolver doença


Adultos que consomem a dose diária recomendada de ácido fólico reduzem "significativamente" o risco de desenvolver Alzheimer, de acordo com um estudo feito nos Estados Unidos.


A investigação da agência americana National Institute on Aging, publicada na revista especializada Alzheimer" s & Dementia: The Journal of the Alzheimer¿s Association analisou a dieta alimentar de 579 voluntários saudáveis, com mais de 60 anos, entre 1984 e 1991.Entre os participantes, 57 desenvolveram a doença cerebral.


Os cientistas observaram que aqueles que apresentavam altos índices de ácido fólico nas suas dietas mostraram uma probabilidade menor de desenvolver a doença. "Os participantes que consumiram a dose diária recomendada, de pelo menos 400 microgramas, tiveram uma queda de 55% no risco de desenvolver Alzheimer", disse Maria Corrada, que liderou o estudo, em conjunto com Claudia Kawas.


"Embora o ácido fólico pareça ser mais benéfico do que os outros nutrientes, a mensagem mais importante deve ser a de que uma dieta alimentar saudável em geral parece ter um impacto em limitar o risco de ter Alzheimer", acrescentou a cientista.


MNI-Médicos Na Internet

13 de Dezembro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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