Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Dezembro 2005
27
28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Café e chá ajudam a prevenir problemas hepáticos 

Estudo publicado na revista Gastroenterology


O café e o chá ajudam a reduzir os problemas hepáticos em pessoas que consomem bebidas alcoólicas em excesso, conclui um estudo publicado pela revista norte-americana "Gastroenterology".


O trabalho, realizado pelo National Institute of Diabetes & Digestive & Kidney Diseases (NIDDK) dos Estados Unidos, refere que os efeitos positivos das duas infusões beneficiam também pessoas com excesso de peso ou demasiado ferro no sangue.


"Embora seja ainda cedo para recomendar aos pacientes que aumentem a sua ingestão de café ou chá, as conclusões do estudo indicam a quem possa correr o risco de desenvolver problemas hepáticos uma forma prática de o reduzir", afirmou Constance Ruhl, que participou na investigação estudo baseou-se nos antecedentes médicos de 9.849 pessoas cujo consumo de chá ou café foi avaliado durante 19 anos.


Fonte: Lusa
MNI-Médicos Na Internet

16 de Dezembro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar