Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Dezembro 2005
27
28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Saladas dos ¿fast-foods¿ pouco saudáveis 

Estudo da DECO


Uma salada de frango nas cadeias fast-food é menos saudável que uma sandes ou um hambúrguer está enganado, garante um estudo da Deco que será publicado em Janeiro. Diz o estudo que as saladas são pouco nutritivas, têm muita gordura e são mal lavadas.


Catorze saladas das 17 saladas analisadas foram chumbadas e só uma teve um Médio. Detectaram gordura; ingredientes de fraca qualidade; produtos, bancadas e utensílios mal lavados; temperaturas de conservação elevadas.


A Deco culpa a fiscalização pela má qualidade das saladas e exige "uma acção mais eficaz de tudo o que envolve a preparação de refeições", o que é da responsabilidade da Direcção-Geral de Fiscalização e Controlo da Qualidade Alimentar.


Os técnicos da Pró Teste visitaram as cadeias Burguer King, McDonald''s, 100" Light, KFC, Companhia das Sandes e Pans & Companhia, localizadas na Grande Lisboa e Grande Porto. Concluíram que os problemas dependem sobretudo do estabelecimento. Por exemplo, a salada do Burguer King (Delight), no Dolce Vita (Porto), obteve a melhor classificação do teste (Médio), mas o mesmo produto comprado no Centro Comercial Colombo ou do Norte Shopping fica-se por um Médio/Medíocre. Quatro estabelecimentos obtiveram a classificação de Mau. São elas, em Lisboa, a 100% Light no Fórum Almada, a Companhia das Sandes do Oeiras Parque, a KFC do Vasco da Gama e, no Porto, a Pans & Companhia da Dolce Vita.


Fontes: Deco e Diário de Notícias
MNI-Médicos Na Internet

22 de Dezembro de 2005
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar