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UE proíbe adição de antibióticos nos alimentos para engorda de animais 

Certos produtos podem causar problemas na saúde dos humanos


Uma nova legislação europeia, que proíbe a adição de antibióticos nos alimentos para engorda de animais, entrou segunda-feira, 2 de Janeiro, em vigor, para proteger a saúde humana.


A nova lei significa a última etapa no processo de eliminação da utilização de antibióticos para fins não terapêuticos, já que a sua utilização excessiva ou descontrolada pode provocar a resistência de bactérias e outros micróbios e, consequentemente, problemas na saúde dos humanos.


"Devemos reduzir a utilização supérflua de antibióticos se queremos impedir que microrganismos se tornem resistentes aos tratamentos que utilizamos há anos", disse o comissário europeu Markos Kyprianou, responsável pela Saúde e Protecção dos Consumidores.

Os antibióticos em causa - monensin sodium, salinomycin sodium, avilamycin e flavophospholipol - destinavam-se a potenciar sobretudo o crescimento de vitelos, porcos, leitões, perus, coelhos e galinhas poedeiras.


Fonte: Lusa
MNI-Médicos Na Internet

03 de Janeiro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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