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Consumo excessivo de fígado pode afectar consistência óssea 

Alerta da Agência de Alimentos do Reino Unido



O excesso de fígado na alimentação, incluindo aquele que é consumido em patês, pode tornar os ossos mais frágeis, alerta a Food Standards Agency do Reino Unido. Segundo o órgão, as mulheres que estão na menopausa e os homens com mais de 65 anos devem limitar a ingestão de produtos à base de fígado a apenas uma vez por semana.


O fígado contém mais doses de vitamina A do que outros alimentos --caso do queijo, ovos, peixe, leite ou iogurte-- e pode manter a pele saudável e reforçar a imunidade e a visão. No entanto, os especialistas pensam que superar a dose de 1,5 miligrama diário do alimento durante longos períodos pode levar a fracturas ósseas.


Grávidas ou as mulheres que pretendem ter um bebé em breve deveriam também, segundo a agência, evitar o fígado e os suplementos à base de vitamina A, dado que o seu excesso pode afectar negativamente os fetos.


MNI-Médicos Na Internet

09 de Janeiro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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